Demi Kesenian Rakyat Gayo, Kompleks Taman Budaya Butuh Sentuhan

Kategori : GEBYAR SENI PELAJAR 2016 Sabtu, 29 Oktober 2016

Taman budaya daerah Aceh Tengah, juga populer dengan sebutan Taman Budaya Gayo, yang terletak di jalan Mess Time Ruang Takengon butuh sentuhan agar dapat difungsikan sebagai pusat penyelenggaraan seni budaya yang representatif.

Sekretaris Disbudparpora Aceh Tengah Sarwani mengemukakan hal tersebut pada acara penutupan Gebyar Seni dan Budaya Pelajar se-Kabupaten Aceh Tengah yang berlangsung di taman budaya Gayo, Sabtu, 29 Oktober 2016.

Di hadapan sejumlah tokoh yang tergabung dalam Forkopimda Aceh Tengah, Sarwani mengatakan sebenarnya taman budaya kebanggaan masyarakat Gayo tersebut dapat dijadikan sebagai pusat penyelenggaraan seni budaya asalkan dilengkapi fasilitas yang memadai.

"Diantaranya faving block agar kompleks tidak becek saat hujan turun." ujar Sarwani.

Sarwani juga meminta agar dibuat fasilitas dan prasarana pendukung seperti kamar mandi yang akan membuat nyaman pengunjung." imbuhnya.