Gebyar Seni dan Budaya 2016, MIN Toweren Juara Lomba Didong Tingkat SD

Kategori : GEBYAR SENI PELAJAR 2016 Sabtu, 29 Oktober 2016

Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Toweren kecamatan Lut Tawar berhasil meraih juara lomba didong di ajang Gebyar Seni dan Budaya Pelajar se-Kabupaten Aceh Tengah yang berlangsung di Taman Budaya Gayo Takengon.

Lewat keputusan dewan juri didong nomor Istimewa tanggal 29 Oktober 2016, MIN Toweren berhasil mengumpulkan nilai 1370, menyisihkan SDN 9 Bebesen yang meraih nilai 1340.

Sedangkan SDN 8 Bebesen harus puas di tempat ketiga setelah mengoleksi nilai 1325 oleh dewan juri yang terdiri dari Yusdi A. Tasnim, Ismail dan Samidi.

Atas raihan tersebut MIN Lut Tawar berhak atas tropi dan uang pembinaan sebesar Rp.3,5 juta yang diserahkan oleh Kadis Budpapora Aceh Tengah, Subhan Sahara.

Sedangkan MIN 9 Bebesen dan MIN 8 Bebesen yang menempati posisi kedua dan ketiga masing-masing memperoleh tropi dan uang pembinaan sebesar Rp.2,6 dan Rp.2 juta.