Stand Aceh Tengah Ikut meriahkan Arena Musabaqah Tilawatil Quran XXXIV di Sigli

Kategori : Government Sabtu, 21 September 2019

Stand Aceh Tengah ikut meriahkan Arena Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang ke XXXIV yang berlangsung di kota Sigli, Provinsi Aceh (Sabtu, 21 September 2019).

Kepala Bidang Pengembangan Usaha Pariwisata Disparpora Aceh Tengah, Halima Tussakdiah, mengatakan pameran kerajinan yang ada di kabupaten masing masing daerah ini melibatkan 23 Kabupaten/kota yang ada di provinsi Aceh, salah satunya Kabupaten Aceh Tengah ikut dalam pameran produk unggulan aceh Tengah di kota Sigli tersebut. Pameran produk dan seni dalam (MTQ) yang berlangsung 21-28 ini di padati para pengunjung dari berbagai kabupaten/kota yang ada di provinsi Aceh, Sabtu 21 September 2019.

"Dalam kegiatan ini kami juga memanfaatkan serta menjadikan sebagai ajang promosi pariwisata yang ada di takengon tentang kreativitas yang sangat bernilai dan bertujuan agar para pengunjung dapat melihat indahnya wisata yang ada di gayo dan hasil Kerajinan yang di miliki masyarakat di dataran tinggi Tanoh Gayo juga kami tampilkan dalam stand pameran Aceh Tengah yaitu Masakan khas gayo diantaranya masam jaing (asam pedas) Dedepik dedeah, cecah terong anggur, cecah depik, tenaroh dedah, depik goreng depik pengat, dan makanan khas gayo lainnya yang ditampilkan dalam MTQ yang berlangsung di kota Sigli itu," katanya

Ia juga menambahkan, pihaknya sangat bersyukur dalam pameran yang di gelar di kota Sigli, salah satu Wakil Ketua TP- PKK Aceh, Dr. Ir. Diah Erti Irawati MT, menyambangi Stand Aceh Tengah usai pembukaan.

Selain itu kata Halima Tussakdiah, mereka bersama tim promosi wisata aceh Tengah, juga menjual hasil kerajinan buah tangan beraneka ragam dari para pengrajin dataran tinggi tanoh Gayo tersebut.

"Pameran ini yang melibatkan 23 Kabupaten Kota yang ada di provinsi Aceh, para pengunjung MTQ langsung mendatangi stand yang didirikan oleh 23 kabupaten kota serta melihat langsung hasil dari para pengrajin dari Kabupaten kurusnya kabupaten Aceh Tengah, mulai dari Tas kerawang , Keranjan omongg, Pita, foto dan benda benda pusaka yang turut di tampilkan di kota Sigli dalam acara (MTQ) itu," demikian jelas Halima Tussakdiah. (TPP)